Антивирус Касперского копирует неинфицированные файлы с ПК без согласия пользователя

Опубликовал: soft в категорию ПО - Дата добавления: 06 Ноября 2017, 11:08




Антивирусное программное обеспечение Касперского в некоторых случаях захватывало файлы с пользовательских компьютеров, возможно, ненадлежащим образом. Генеральный директор Евгения Касперского подтвердил, что его программное обеспечение иногда захватывает файлы, которые не содержат угрозу, а просто подозрительные, это заявление вызвало некоторую озабоченность.

Хотя конкретный инцидент не был подтвержден, Рейтер утверждает, что программное обеспечение в какой-то момент захватило фотографию пользователя с его компьютера, как подозрительный файл.

Касперский оспаривает представление этих файлов как «не угрожающих». В нем говорится, что его программное обеспечение принимает «неактивные» файлы для борьбы с киберпреступностью. Примером является удаление GrayFish, инструмента, который предназначен для того, чтобы повредить Windows.

Поскольку российская антивирусная компания уже сталкивается с претензиями о ненадлежащем использовании своего программного обеспечения для помощи российскому правительству, любые доказательства сбора «неактивных» или не угрожающих файлов, скорее всего, так и останутся просто вопросами.





Комментарии:


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Форма входа

  
     

Вход на сайт

     
     

Информация:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика

Войти Зарегистрироваться