Маки и устройства iOS пострадали от уязвимостей Meltdown и Spectre

Опубликовал: soft в категорию ПО - Дата добавления: 06 Января 2018, 14:32




Вчера выяснилось, что подавляющее большинство устройств, которые мы используем на базе процессоров Intel, AMD и ARM, уязвимы для атак через два недостатка безопасности - по имени Meltdown и Spectre.

Это серьезная уязвимость, и вся индустрия отвечает соответствующим образом. Сегодня Apple подтвердила, что на все системы Mac и iOS также влияют уязвимости Meltdown и Spectre:

Цитата
Все компьютеры Mac и устройства iOS затронуты, но в настоящее время нет известных эксплойтов, влияющих на клиентов.


Затем они продолжали успокаивать клиентов, подтверждая, что начали латать эти недостатки в своем портфеле операционных систем:

Цитата
Apple уже выпустила обновления в iOS 11.2, macOS 10.13.2 и tvOS 11.2 для защиты от Meltdown.




Как и во многих недостатках безопасности, скорее всего, он будет использован для загрузки вредоносного приложения на ваше устройство Mac или iOS, поэтому используйте только надежный источник, такой как App Store. Это особенно важно, если у вас есть устройство Apple, которое не поддерживается новейшими ОС, поскольку компания может не выпускать исправления для старых неподдерживаемых устройств.

Apple заявила, что на watchOS не влияет недостаток Meltdown.

_________Это интересно:_________
Где и как культурно отдохнуть в Сочи, как достать билеты, что особенно рекомендуется к посещению узнайте в афише Сочи
________________________________

Предполагалось, что исправления могут замедлить работу операционной системы на 30%. Apple обратила на это внимание, заявив, что текущие обновления, применяемые к macOS и iOS, не привели к заметному снижению производительности при измерении с помощью теста GeekBench 4 или в общих тестах просмотра веб-страниц, таких как Speedometer, JetЅtream и ARES-6.

Apple планирует обратиться к Spectre путем «исправления» Safari на своих платформах macOS и iOS в ближайшие дни, так как компания считает, что уязвимость Meltdown имела наибольший потенциал для использования хакерами.

Исправление Spectre будет иметь небольшое влияние на производительность с падением менее 2,5% на тест-стрит JetStream. В настоящее время на тестах Speedometer и АРЕС-6 не было измерено никакого влияния.

Apple продолжит разработку и тестирование дальнейших исправлений для этих проблем и выпустит их в предстоящих обновлениях iOS, macOS, tvOS и watchOS.

Пресс-релиз Apple в полном объеме можно просмотреть, нажав ссылку источника ниже.





Комментарии:


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Форма входа

  
     

Вход на сайт

     
     

Информация:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика

Войти Зарегистрироваться