Grim Soul: Dark Fantasy Survival

Опубликовал: vasia007xd в категорию Игры - Дата добавления: 17 Марта 2018, 17:40




Привет друзья, сегодня поговорим о игре, которая меня реально порадовала. Надо отметить, что последнее время на мобильники, в большинстве своем, выходят откровенно отвратительные игры. Из тех проектов, которым я отвел место на нашем YouTube канале за последний год, я реально залип только в одну, и это Beholder, и то потом ушел играть в нее на ПК. А вышла она уже 9 месяцев назад. Все остальное - либо штамповки с тоннами доната, либо некачественные поделки каких-нибудь ноунеймов. Естественно все не без исключений, я мог спокойно прошляпить какой-нибудь оригинальный и качественный проект. Но сегодня не об этом, сегодня мы поговорим о игре Grim Soul: Dark Fantasy Survival.



Это онлайн РПГ в стиле дарк-фентези с элементами выживания, строительства, выращивания и конечно-же битв. Игра повествует о том, как в некой империи настали воистину темные времена, люди заразились некой серой хворью, думаю что болезнь схожа с одноименной болезнью в Game of Thrones, так как зараженные мобы здесь полностью серые, а называются они прокаженными. Большая часть населения империи вымерла, а оставшиеся люди борются за существование в одиночку или создавая кланы. Впрочем, элементы империи в этом разрушенном мире, я так понял, также остались, так как можно попасть в столицу и побороться за трон императора с другими игроками, но естественно сам я эту механику не проверял, так как для этого надо играть продолжительное время.



С самого начала, игра кидает вас выживать в ужасный мир и не собирается ничему обучать. Просто появляется голый персонаж в вашей домашней локации, а дальше сами - как хотите, так и выживайте. Лишь изредка игра советует построить или создать что-либо, но при этом не объясняет как. Нас, как публику, привыкшую к разжевыванию игровых механик в течении получаса геймплея такой подход пугает.



На вашей локации есть пара-тройка зараженных, с которыми вы должны справится. Мне повезло - я сразу нашел мертвое тело и подобрал с него неплохую саблю. Которой легко справился с зараженными. Далее возникает вопрос - а что дальше? Первым делом надо залезть в меню крафта и потратить 4 очка на открытие определенных вещей, я открыл кирку, топор, дубину и сундук. Далее эти очки будут добавляться по одному за переход на новый уровень.

В игре есть показатель здоровья, сытости, воды и энергии. Тут со всем все понятно, кроме энергии, она тратится на быстрое перемещение между локациями, так как мир тут не бесшовный. Не хотите тратить энергию - ждите минут тринадцать пока персонаж доковыляет до другой локации. Очки энергии копятся по одному в пять минут, а максимум очков - 100. На близкое путешествие до соседней локации тратится 14-20 очков энергии в одну сторону. Если у вас будет лошадка, то очков тратится будет меньше, да и время бесплатного путешествия также сократится. Чтобы перейти в другую локацию, вам надо подойти к краю текущей, тогда откроется карта мира, вы увидите поселения ваших соседей, размещение различных гиблых мест с волками, прокаженными и прочими монстрами.



Первое чем берет игра - это своей атмосферой. Вы чувствуете весь темный мир вокруг, смену дня и ночи, вам хочется максимально быстро построить дом, чтобы хоть как-то быть защищенным в этом диком мире, ведь вы даже не знаете его опасностей, так как игра вас не только ничему не научила, так еще и пугает периодическими надписями типа - они придут за тобой, они близко, ты не уйдешь. И кто это они - непонятно. Как от них защищаться - непонятно. Хватит ли для защиты обычного деревянного домика - непонятно.

А возможностей построить тут чего-либо огромное множество, начните с деревянного дома, скрафтите сундуки для хранения найденного, а потом возведите собственный замок с конюшней и грядками. Не забудьте про доспех в стиле крестоносцев. Носитесь по гиблым местам на своем скакуне, зачищайте пещеры, убивайте своих врагов, и поддержите в бою своих соклановцев.



Завершить обзор хотел бы разговором о донате. Тут он представлен классическими ограничениями по времени, об энергии на перемещения я уже говорил, так-же тут крайне долго готовится еда на костре. Например стейк из волка жарится десять минут, хочешь сразу - плати внутриигровую валюту. Но это я считаю для бесплатного проекта совершенно нормальным. А вот покупку сундуков со снаряжением, оружием и прочими доминирующими над другими игроками вещами, я считаю ненормальной. Человек, который не прочь потратить кровные в этот проект может получить все и сразу, и доминация над другими ему обеспечена. А раз тут есть какая-то борьба за имперский трон, рискну предположить, что без доната в этой борьбе делать нечего.

4Smarts.org © 2018
Этот материал пренадлежит администрации 4Smarts.org и защищен авторскими правами! Руководствуясь законом РФ, мы запрещаем копировать и размещать данный материал на других web проектах, без указания ссылки на эту страницу.

  • Теги:




Комментарии:


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Форма входа

Категории раздела

  
     

Вход на сайт

     
     

Информация:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика

Войти Зарегистрироваться