Петька и Василий Иванович 3 обзор на Android и iOS

Опубликовал: soft в категорию Игры - Дата добавления: 20 Мая 2018, 22:34




Привет друзья, сегодня поговорим о игре, которая вышла 17 лет назад. Скажу честно, я пожалел, что взялся за обзор именно этой игры. Об этом чуть позже. В общем сегодня у нас на обзоре Петька 3: Возвращение Аляски. Это игра, вышедшая 22 ноября 2001 года, как часть легендарной, по мнению некоторых игроков, из тех кто родился примерно в 90-х, серии про Петьку и Василия Ивановича Чапаева. Это типичный квест с поиском решений и предметов, коих в СНГ выходило в нулевые приличное количество, например, те же Братья Пилоты, они же Колобки, сделанные по заказу иностранной студией разработчиков, или Чукча в большом городе.



Все эти игры так или иначе вошли в некий культ игростроя СНГ. Тот же самый Петька получил отличные отзывы у игроков. Все отмечали юмор этого квеста. Но то, что тогда казалось смешным, сейчас воспринимается немного диковато. Это естественно. Формула юмора в игре проста – взять персонажей времен октябрьской революции, с шутками прямиком из 80-х, про буржуев, расстрелы за дезертирство, приправить это современной темой нулевых с гопотой, бабами с огромными сиськами, шалавами, деревенским трешовым юмором, и поместить все это в стереотипную Америку, шобы показать буржуям наших революционеров-то!

В итоге мы имеем Петьку и Чапаева которые отжигают на рок концертах, пьют виски и зажигают с американскими моделями. Главное не забыть про инопланетян и прочую вакханалию. И такой юмор мог заходить тогда, в 2001, но сейчас это воспринимается скучным трешом, где каждую идиотскую шутку ты чуешь до того, как ее сказал игровой персонаж.



Я бы не стал так жестко прикапываться именно к юмору и оценил бы игру за ее квестовую составляющую, если бы юмор здесь не ставили на передний план сами разработчики, ведь он фантанирует из всех щелей. За 2 минуты игры я услышал столько «смешных» шуток, что играть далее уже не хотелось. А начинается сия игра с того момента, как нам показывают Петьку и ВИЧа (так сокращенно назвали Чапаева, ведь это невероятно смешно) которые ностальгируют по тому времени, когда они путешествовали с концертами, играли в казино, у них были телки и отличная жизнь, и теперь они никому не нужны. Во время этих мечтаний, к ним в студию приходят панки, после этого их узнали (как выдающихся рок музыкантов) и хотят трухнуть три панкухи, а их ё*ыри-панки не довольны таким раскладом.



Во время драки наших героев куда-то переносит и их встречают ковбои. И дальше следует замечательная шутка, которая почему-то мне запомнилась из всех других – Один из ковбоев говорит, что нашим героям “Крышка”, в этот момент с неба падает летающая тарелка, и ковбой говорит, что не эту “крышку” он имел ввиду. А это всего лишь одна шутейка, из квадриллиона других. Или вот пример – Петька рассказывает, что он лечил всех на гражданской войне “пургеном”, и один солдат со сломанной ногой, так на ней побежал в туалет, как будто здоровый!



Такой юмор считают главным элементом игры, и я ничего не имею против, так как он не из этого мира, он просрочен на 17 лет и не должен смешить. Когда-то и Петросяна с Аншлагом смотрели и все смеялись, но это не точно. И я понимаю, что многие могут сказать, что ты не понимаешь, это такой стиль, что это поколение не такое, вот в наше время… Но дело не в этом, Братья Пилоты отличный квест в своем стиле, выпущенный примерно в то же время, да и юмор там, на мой субъективный взгляд, лучше в 100 раз. Так как игра преимущественно для детей и соответствует атмосфере мультика.



Но хватит о юморе, давайте поговорим об управлении и графике. Игра была перевыпущена на ПК в стиме в 2014 году, разработчики улучшили графику и адаптировали картинку под современные дисплеи. Позже произошла адаптация на Android и iOS. Так что с картинкой в игре все нормально. А вот с управлением возникают некоторые проблемы, иногда сложно нажать именно на тот предмет, который вам нужен чтобы с ним взаимодействовать. В остальном - это всем нам знакомый квест.



Как итог, могу сказать, что дети 2000, я имею ввиду осознанный возраст, могли играть в эту игру и искренне смеяться над шутками, им могла нравиться развратная составляющая и приколы ниже пояса, и естественно, именно у этих людей эта игра сейчас может вызывать ностальгические чувства, именно на них издатель Бука и решил в очередной раз нажиться. Всем же остальным, кто родился в конце 90-х или тем более в 2000-х игра может показаться дикой, или как мне, просто скучной. Я не рекомендую вам этот квест к покупке, ждите второй сталкер, а уж если вам захотелось поностальгировать, то качайте Тень Чернобыля, Чистое небо или ту же самую San Andreas на мобилу. Вообщем играйте в хорошие игры!

4Smarts.org © 2018
Этот материал пренадлежит администрации 4Smarts.org и защищен авторскими правами! Руководствуясь законом РФ, мы запрещаем копировать и размещать данный материал на других web проектах, без указания ссылки на эту страницу.





Комментарии:


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Форма входа

Категории раздела

  
     

Вход на сайт

     
     

Информация:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика

Войти Зарегистрироваться